Julio Verne y Virgilio pasean por el infierno. Viaje al centro de la Tierra y otras reescrituras clásicas - López Grégoris, Rosario (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2009)
Este trabajo pretende demostrar que el modelo seguido por Julio Verne en la redacción de su novela Viaje al centro de la Tierra es el libro VI de la Eneida de Virgilio. Este modelo le proporcionó no solo un itinerario geográfico, sino, sobre todo, un contenido trascendente.