Rosa rosae, de Víctor Botas: una novela histórica sui generis - San José Vázquez, Eduardo (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2024)
El artículo estudia la codificación en varios niveles de la novela de Víctor Botas Rosa rosae (1992, 2015), una ficción que recupera la antigüedad latina sin ser propiamente una novela histórica, según la definición tradicional del género. Se analizan las tres claves que recorren la narración: la autobiografía, la literaria y la política. Su estudio desvela, no obstante, que esta codificación no establece un sistema fijo de correspondencias como el de la novela en clave.