Tópicos literarios relativos a la actividad edilicia en los carmina de Venancio Fortunato - Gómez Jiménez, Silvia (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2024)
La construcción o renovación de edificios cristianos es un tema literario recurrente en los carmica miscellanea de Venancio Fortunato, siguiendo el discurso del programa edilicio. Este trabajo ofrece el estudio de tópicos literarios que se repiten asociados al resultado de la reconstrucción: la renovación de la vejez en relación a las iglesias y la celebridad en relación a los promotores de dichas obras.