Tages etruscus en el imaginario romano: estudio de fuentes literarias de la Antigüedad - Terrados González, Helena (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2024)
El objetivo del presente artículo es ofrecer un análisis del mito de Tages, la divinidad etrusca que reveló los preceptos de la aruspicina, a partir de las fuentes literarias clásicas que han transmitido los diversos aspectos de la leyenda. Para ello se realiza una síntesis de los escasos trabajos e investigaciones existentes dedicadas a ello y se recoge el corpus completo de referencias extraídas de fuentes de la Antigüedad (ss. I a.C.-VI d. C.) junto a su comentario, estructurado de manera temática, a fin de reconstruir las variantes del relato y las influencias intertextuales. Con ello, se pretende estudiar la imagen del relato mítico y del personaje que fue asimilada y desarrollada por Roma.