Gárgoris y Habis reaparecen en Hispania. Un nuevo texto en Gonzalo de Hinojosa - Giadás Quintela, Miguel (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2022)
Un nuevo testimonio sobre Gárgoris y Habis trae a la luz nuevos indicios sobre la fortuna de estos dos personajes míticos en la historiografía medieval hispana. El fragmento de Justino en su Epitoma Historiarum Philippicarum Pompei Trogi sobre Gárgoris y Habis reaparece en las Cronice ab origine mundi de Gonzalo de Hinojosa (siglo XIV).