P. Chiesa, A. M. Fagnoni y R. E. Guglielmetti (eds.), "Ingenio Facilis. Per Giovanni Orlandi (1938-2007)", Florencia, Sismel-Edizioni del Galluzzo, 2017, 270 pp. - Aguilar Miquel, Julia (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2019)
Conformado por nueve trabajos de algunos de los filólogos más reputados actualmente en el ámbito de la filología latina medieval, el presente volumen constituye un espléndido homenaje a Giovanni Orlandi (†2007), uno de los latinistas más prestigiosos del pasado siglo, cuya impronta en el terreno de la filología mediolatina se ve reflejada no solo en sus numerosísimas contribuciones, sino también en las brillantes carreras de sus discípulos.