C. González Vázquez (ed.) "El teatro en otros géneros y otros géneros en el teatro. II Estudios de teatro romano en honor del profesor Benjamín García Hernández", Zaragoza, Pórtico, 2017, 349 pp. - de la Villa, Jesús (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2019)
El Profesor Benjamín García Hernández se jubiló en el año 2015 como catedrático de Filología Latina de la Universidad Autónoma de Madrid, donde estuvo 30 años. Previamente había sido profesor en las universidades de Salamanca, Córdoba y León. En todos estos lugares dejó su impronta como investigador en los dos campos en los que ha desarrollado su carrera: el estudio del teatro latino, en particular de la comedia plautina, y en la semántica del latín. Tras esta larga trayectoria, que queda plasmada en su labor como investigador principal de doce proyectos de investigación, en la dirección de una docena de tesis doctorales muchos de cuyos autores son hoy titulares y catedráticos, y en la publicación de más de 250 trabajos científicos, entre los que se cuentan cinco libros, sus discípulos más cercanos decidieron organizar en honor del Prof. García Hernández un segundo encuentro internacional sobre Teatro romano y dedicarle el volumen de actas.