Adiós a Barataria: Horacio y el "Quijote", 2.53 (y 2.58) - López-Cañete Quiles, Daniel (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2019)
Análisis de influencias horacianas, con especial atención a Epist.1.7, en el discurso de renuncia de Sancho Panza como gobernador de Barataria (2.53) y en el de D. Quijote sobre la libertad (2.58).