"Inermis Amor". El tópico del robo de las armas de Cupido en la poesía neolatina - Ruiz Sánchez, Marcos; Ruiz Sánchez, María (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2018)
Nuestro propósito en este trabajo es poner de manifiesto la existencia de un tópico literario, el robo de las armas de Cupido, que aparece en numerosos epigramas neolatinos; la amada aprovecha un encuentro fortuito con Cupido para apropiarse de sus atributos característicos, especialmente las flechas y las antorchas.