Motivos amatorios en las "Églogas" de Nemesiano - Moreno Soldevila, Rosario (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2018)
En este artículo se analizan los motivos amatorios presentes en las Églogas de Nemesiano y se comparan con la configuración de estos tópicos en la literatura latina anterior, con el fin de calibrar en su justa medida las innovaciones de este poeta tardío y comprender la trabazón interna del corpus y su relación con la tradición literaria de temática amatoria.