Un nuevo manual de enseñanza: los Rhetoricae artis progymnasmata de Thomas Blebel - Curbelo Tavío, LMª Elena (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2017)
El humanista alemán Thomas Blebel publicó en Leipzig, en 1582, un tratado titulado Rhetoricae artis progymnasmata: Ex optimis quibusque autoribus methodice conscripta, exemplisque tam sacris, quam philosophicis illustrata, & ad puerilem institutionem accommodata, que pretendía ser, como adelanta desde el título, un compendio de ejercicios retóricos preparado y dirigido a estudiantes. El objetivo de este artículo es la descripción y el análisis de su manual con el fin de demostrar que, pese a su título inicial, la obra de Blebel poco tiene que ver con los manuales de progymnasmata tan en boga en su época