"Lavinia" de Úrsula K. Le Guin, una novela virgiliana - Cristóbal, Vicente (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2015)
Análisis de las dependencias y novedades que, respecto al argumento de la Eneida de Virgilio, ofrece la reciente novela Lavinia (2009), de la escritora norteamericana Úrsula K. Le Guin.