"Le serment de Procné" (Jean Geschwin, 1962): una alegoría dramática de los horrores de la guerra - Martín Rodríguez, Antonio María (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2015)
Análisis de la tragedia legendaria en tres actos publicada en 1962 por el dramaturgo francés Jean Geschwin, en la que, a partir de una original recreación del mito de Progne y Filomela, se expresa la preocupación y el desasosiego provocados por las dos décadas de sangrientos conflictos bélicos casi ininterrumpidos que estaban desgarrando a Francia.