El valor mitográfico del "Anonymi in Statii Achilleida commentum" - Ibáñez Chacón, Álvaro (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2015)
El breve commentum in Statii Achilleida resulta muy interesante para el estudio de la transmisión mitográfica de la Antigüedad tardía al Medievo, pues no sólo participa de las características propias de la mitografía (narraciones de mitos, exégesis racionalista y/o alegórica, interpretaciones etimológicas, anonimato, pseudepigrafía,…), sino que también es otro eslabón en la cadena textual de transmisión, simplificación y canonización de los mitos clásicos.