Versiones latinas de la historia del tesoro maldito - Ruiz Sánchez, Marcos (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2014)
El presente trabajo estudia varios ejemplos del tipo AT 763, prestando especial atención a las versiones latinas. Se analiza el papel de los personajes, así como la repercusión que para la evolución de la historia ha tenido el cambio desde las formas tradicionales del relato a la ficción moderna.