Sobre el texto del "Lysis" de Decembrio. Revisión y nuevas propuestas - Gallego Moya, Elena (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2013)
En este trabajo se analiza el texto de la traducción latina del Lysis de Platón llevada a cabo por Pier Candido Decembrio, teniendo en cuenta las dos únicas ediciones existentes, la editio princeps de Gallego Moya de 2001 y la de Martinelli Tempesta de 2009, así como las observaciones de este autor en un artículo de 2010. Una nueva lectura de los manuscritos que transmiten la traducción latina, así como del manuscrito que contiene el texto griego utilizado por Decembrio, lleva a la autora a ofrecer correcciones y nuevas propuestas al texto latino de las ediciones.