Las partes de la oración en Isidoro de Sevilla - Hernando Cuadrado, Luis Alberto (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2013)
El objeto de este artículo, como se indica en el título, es el estudio de las partes de la oración en Isidoro de Sevilla. Tras exponer los aspectos relacionados con las Etimologiae, la gramática, la oración y las partes de la oración en la introducción, el autor se centra a continuación en la doctrina del nombre, el pronombre y el verbo, las partes más complejas. Posteriormente aborda la naturaleza de las restantes partes (adverbio, participio, conjunción, preposición e interjección). En todo momento sitúa los puntos de vista tomados en consideración en el contexto de la tradición gramatical. En las citas respeta las grafías de los textos originales.