"Spes lusa" (Val.Fl.3.555). Hilas como anti-Julo - Río Torres-Murciano, Antonio (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2013)
El presente articulo se propone estudiar el modo en que Valerio Flaco comienza el episodio de Hilas aludiendo marcadamente a la Eneida a fin de acabar poniendo de manifiesto los resultados no virgilianos de su propia poetica.