"Lyde ludens" (Hor. "Carm". 3.11.8-10): avatares y azares de un juego de palabras - López-Cañete Quiles, Daniel (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2013)
Temas de este articulo son el juego verbal Lyde ludit en HOR.Carm.3.11.8-10 y su trasfondo linguistico (§ 1); la posible relevancia de ese juego verbal y de su presumible simbolismo para la consideración de Carm.2.11.21-24, 3.11 y 3.28 como ciclo poetico (§ 2); la despedida horaciana del ludus lirico-amoroso en Epístolas y Odas 4 (§ 3); posibles repercusiones del juego verbal Lyde ludit en la tradicion literaria posterior (§ 4).