La capitulación y la titulación de los capítulos en los "Diálogos" de Gregorio Magno - Galán Sánchez, Pedro Juan (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2012)
Este artículo trata de demostrar que la capitulación y la titulación de los capítulos de los Diálogos de Gregorio Magno no son atribuibles al autor de la obra, sino que ambos elementos estructuradores del texto fueron introducidos por algún copista posterior. Para ello se aportan dos tipos de pruebas: en primer lugar, argumentos basados en los datos externos proporcionados por la tradición manuscrita y las ediciones críticas; en segundo lugar, argumentos basados en datos internos procedentes del análisis (formal y de contenido) de la obra misma.