El valor de un testimonio autógrafo: la versión latina de Leonardo Bruni de la "Ética nicomaquea" en el manuscrito XXV F 10 de la Biblioteca Comunale Santa Maria la Nuova de Monreale - Jiménez San Cristóbal, Montserrat (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2012)
En este trabajo se pretende mostrar la importancia del manuscrito XXV F 10 de la Biblioteca Comunale Santa Maria la Nuova de Monreale que contiene la traducción de la Ética a Nicómaco realizada por Leonardo Bruni con una subscripción y correcciones autógrafas. Se ofrece una descripción codicológica completa del manuscrito, un análisis de la copia, de la decoración y de los distintos tipos de intervención del autor.