Estudio, edición y traducción de un inédito burlesco de Antonio de Nebrija: la "Malleoli Ascalaphi Cisterciensis Ordinis commodatarii uita" - Martín Baños, Pedro (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2012)
El artículo exhuma un texto inédito de Antonio de Nebrija, una Vita burlesca de su primogénito frey Marcelo de Lebrija, que fue comendador de la Orden de Alcántara y llevó una vida mundana y poco ejemplar hasta el momento de su retiro a Brozas (Cáceres), donde radicaba la encomienda. El retiro de frey Marcelo tuvo lugar en 1518, fecha en torno a la que debió de componerse la Vita, de propósito moralizante.