Otra pieza en la recepción de la "Historia Natural". Plinio en la meteorología de Federico Bonaventura - Bran García, Francisco Javier (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2012)
La Historia Natural fue copiada y extractada constantemente desde su aparición, a lo que se añaden a partir del siglo XV epítomes y comentarios. La Anemologiae pars prior del autor italiano Federico Bonaventura (siglo XVI) se presenta aquí como un eslabón hasta ahora no identificado para esta historia de la recepción y viene a completar este panorama, aportando nuevos datos acerca de la relevancia de la obra y los intereses de la época. Presenta, asimismo, el rasgo distintivo de emplear texto pliniano para contenido meteorológico.