Tratamiento burlesco de la mitología en la "Fábula de Asteria y Júpiter" y en la "Fábula de Cenea y Neptuno" de A. Díez y Foncalda - García Fuentes, María Cruz (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2011)
El presente artículo analiza el tratamiento burlesco de los mitos que presentan la Fábula de Asteria y Júpiter y la Fábula de Cenea y Neptuno de alberto Díez y Foncalda. una vez contrastados el texto de Ovidio y los manuales mitográficos, concluimos que el autor de las fábulas conocía la fuente latina pero siguió más fielmente el texto de Baltasar de Vitoria.