Q. Pompeius Niger de Italica - Amela Valverde, Luis (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2011)
La aculturación de la onomástica por parte de los indígenas de Hispania es un fenómeno bien conocido. En este trabajo pretendemos analizar el tema de los «nombres de contacto», exactamente en el caso concreto de Q. Pompeius Niger, de Italica, que ha sido recientemente utilizado entre otros personajes para ejemplarizar este hecho. Exposición de esta teoría y comentario al respecto.