La autobiografia poética: un subgénero épico poco estudiada Principio y final. - Estefanía Álvarez, Dulce (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2000)
El presente artículo estudia la autobiografia poética de Cicerón como primer cultivador del subgénero y la de Paulino de Peía como último. Se muestra cómo el poema de Cicerón es recogido por Virgilio y cómo Paulino de Peía es influido por el de Mantua y por las Confesiones de Agustín.