La tradición clásica en la poesía de Luis Barahona de Soto. - Cristóbal López, Vicente (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2000)
Estadio de la influencia de la Literatura Clásica –especialmente la Literatura Latina– en la poesía de Luis flarahona de Soto (1548-1595). Aparte de- ciertos poemas escritos en latín, destaca la presencia de Virgilio (Bucólicas y Eneje/a), de Ovidio (Metamorfosis y obras amatorias, en especial Amores 11116), Horacio, Lucano, Salustio y Apuleyo.