Baccare frontern cingite. Eco de una práctica mágica en Virgilio, Buc. VII 27-28. - Manzanero Cano, Francisco (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2000)
El paralelismo existente entre el texto de Teofrasto (H. P. XII 2-3) y Plinio (N. H. XXI 66), al referirse a la misteriosa planta denominada "baccar", contribuye a aclarar el sentido de los versos en que Virgilio (Buc. VII 27-28) la menciona, y a situar su uso dentro del ámbito de las creencias mágicas.