El nominativo de autoridad. - Ramos Pasalodos, José Javier (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2001)
El presente artículo es una aproximación a los problemas que plantea el nominativo latino. El nominativo de autoridad (su estructura, empleo característico...) queda ilustrado con mayor claridad mediante un método sustentado en la consulta de los diferentes géneros. El estudio nos permite comprobar la importancia de los aspectos semánticos, psicológicos, contextuales y lingüísticos en lo que respecta a este especial uso del nominativo.