La sintaxis de la expresión ludos facere en latín arcaico. - Márquez Huelves, Soledad (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2001)
En este trabajo, se aborda el desarrollo de la expresión ludos facere en latín arcaico, analizando las correspondientes construcciones con doble acusativo, de una parte, y con dativo, por otra, cuyas diferentes pasivas sugieren la presencia de marcos predicativos diferentes. Sobre los datos analizados, propondremos una explicación de carácter icónico.