El Humanismo italiano en la Castilla del cuatrocientos: estudio y edición de la versión castellana y del original latino del De infelicitate principum de Poggio Bracciolini. - autor, Sin (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2001)
En este trabajo se trata de dar respuesta a la pregunta de en qué medida se absorbieron y asimilaron en la Castilla del siglo XV los ideales y valores puestos en circulación por los humanistas italianos. En este contexto se aborda el estudio de la tradición directa e indirecta en suelo hispano del De infelicitate principum de Poggio Bracciolini.