Peter y Pan - Muñoz Corcuera, Alfonso (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2009)
La figura del dios Pan fue objeto de una especial atención durante el periodo que va de 1890 a 1926 en la literatura inglesa. Consecuencia parcial de esta situación fue la creación de uno de los personajes más importantes de la literatura del siglo XX, Peter Pan, cuestión que ha sido ignorada por el mundo académico casi por completo. Este artículo se propone atender a la importancia del modelo mitológico en el personaje creado por James Matthew Barrie en 1902.