A vueltas con Catulo y Gil de Biedma (en especial, Pandémica) - García Armendáriz, José Ignacio (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2010)
El artículo persigue ponderar la influencia de Catulo y de Propercio –defendiendo la primacía del primero– en uno de los poetas españoles más importantes del siglo XX: Jaime Gil de Biedma (Barcelona, 1929-1990). Para ello analiza su poesía, centrándose en «Pandémica y Celeste», y tiene también en cuenta determinadas circunstancias biográficas que pudieron determinar su visión de esos poetas latinos.