Los adornos de la puella como medio de comunicación en Tibulo y Propercio - Alfaro Bech , Virginia (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2010)
Los elegíacos asumieron, a veces, sin planteárselo la importancia de la comunicación no verbal para definir a sus amadas y crear situaciones y ambientes amorosos. las acotaciones no verbales son un complemento importante para lograr una imagen más acabada de la puella y de su entorno social. Nos vamos a centrar tanto en el lenguaje corporal como en el lenguaje de los objetos –el vestido, las joyas, el maquillaje, y el cuidado del cabello– que en manos de los elegíacos adquieren un valor dinámico y completan los repertorios verbales sobre los hábitos y las costumbres de un sector femenino concreto de la sociedad contemporánea a Tibulo y Porpercio.