Orfeo y Eurídice en el cómic - González Delgado, Ramiro (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2010)
En este artículo analizamos la pervivencia del mito de Orfeo y Euridice en un género literario considerado periférico: el cómic. Dino Buzzati (1969), neil Gaiman (1991) y Max (1994) ofrecen su particular visión del mito clásico a través de la imagen y de la palabra. Conocen las fuentes clásicas, pero también la obra de otros autores que han recreado la historia de los desdichados amantes.