El designio de Júpiter en Valerio Flaco. Providencia, historia y tradición literaria - Río Torres-murciano, Antonio (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2010)
El objetivo de este trabajo es mostrar el modo en que el designio universal de Jupiter adquiere en las Argonauticas un significado diferente del que tenia en la Eneida. Su funcion no consiste en dotar al mito de un contexto historico, sino en dotar al poema de un contexto literario.