El olmo de los sueños (Aen.6.282-284) - Tabárez, Andrés (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2010)
Según Virgilio, en las primeras estancias del Orco se yergue un árbol umbrío, silencioso, en cuyas ramas anidan los sueños falsos (somnia uana; Aen.6.282-84). La imagen de este olmo añoso y cargado de sueños ha fascinado a los críticos de todas las épocas, pero poco es lo que ha podido decirse acerca de su origen y significado. El propósito de este artículo es revisar el material de que disponemos e intentar responder a algunos de los interrogantes que suscita esta misteriosa figura.