Flores philosophorum et poetarum: el manuscrito 94 de la Biblioteca Pública del Estado en Tarragona - Villarroel Fernández, Irene (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2011)
El ms. 94 de la Biblioteca Pública de Tarragona transmite un florilegio de carácter moral, cuya fuente directa podemos afirmar que son los libros IV y V del Speculum doctrinale de Vicente de Beauvais, aunque el título del florilegio, Flores philosophorum et poetarum, implica una concepción distinta de la obra y una cierta independencia respecto a su fuente principal.