Tito Livio romanceado: la leyenda de Rómulo en el Coro febeo de romances historiales (1588) de Juan de la Cueva - Arcaz Pozo, Juan Luis (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios Latinos, 2011)
El presente artículo analiza el tratamiento que recibe la leyenda de rómulo, según la relata Livio en Ab urbe condita I 3-16, en tres composiciones del Coro febeo de romances historiales (Sevilla 1588) del poeta Juan de la cueva, concluyéndose, tras el contraste con otras fuentes antiguas que transmiten la leyenda, que el texto del historiógrafo latino es la fuente principal para esta versión romancística.