Olimpiodoro (in Grg. 26.20) y la Antíope de Eurípides - López Cruces, Juan L. (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2002)
Se propone la recuperación de un fragmento de la Antíope de Eurípides desestimado por los estudiosos anteriores del drama. La paráfrasis del consejo de Zeto a Anfión que Olimpiodoro recoge en su comentario Sobre el Gorgias de Platón (26.20), rJi÷yon th;n luvran kai; kevcrhso o{ploi", puede cubrir parte de dos trímetros yámbicos. Éstos se recuperan mediante la sustitución de los imperativos rJi÷yon y kevcrhso por formas susceptibles de haber sido usadas por Eurípides. El resultado es rJi÷pte th;n luvran, / crh÷sai d! o{ploisi, pasaje relacionado con un fragmento semejante de una comedia mitológica o un drama satírico en el que un sátiro aconseja a Atenea arrojar el aulos (TrGF Adesp. 381 tou;" aujlou;" mevqe" / kai; qwpla lavzeu).