Il fr. 163 K. dell’Antigone di Euripide: esegesi e ipotesi di contestualizzazione - Moles, Francesco (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2026)
Il contributo prende in esame il personaggio di Antigone nell’Antigone di Euripide, confrontandolo col personaggio dell’omonimo dramma di Sofocle e delle Fenicie di Euripide. In particolare, viene offerta una nota esegetica, con ipotesi di contestualizzazione, del fr. 163 K., generalmente trascurato negli studi relativi all’Antigone di Euripide per via della sua non chiarissima interpretazione e delle difficoltà ad inquadrarlo nella nebulosa trama dell’opera.