Situación actual de Luciano de Samósata en las Bibliotecas españolas (manuscritos, incunables e impresos de los siglos XIII-XVII). - Grigoriadu, Teodora (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2003)
Actualmente existe más de un centenar de ejemplares de manuscritos, incunables e impresos, elaborados a lo largo de los siglos XIII-XVII, de la obra de Luciano de Samósata en las bibliotecas españolas. Algunos de ellos contienen traducciones hechas por los humanistas peninsulares, otros se importaron durante el Siglo de Oro y varios fueron adquiridos posteriormente por las bibliotecas en las que se encuentran hoy.