Eurípides, Helena 435-482. Elementos conversacionales, humor y guiños aristofánicos en una tragedia - Labiano Ilundain, Juan Miguel (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2010)
En este artículo el autor trata de estudiar en detalle los elementos conversacionales de un conocido pasaje de la Helena de Eurípides, su connatural asiento en la dicción de la tragedia, su interacción con algunos elementos humorísticos, los problemas que esto plantea y la ponderación de todo ello con una visión ecléctica. Se llega a la conclusión de que Eurípides introduce humor y guiños a la Comedia aristofánica en este caso y que, gracias a su talento dramático, no desvirtúa la esencia de la tragedia.