La lengua de las inscripciones métricas laconias anteriores al 400 a.C. - Guijarro Ruano, Paloma (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2015)
En este trabajo se analiza la lengua que presentan las inscripciones laconias en verso anteriores al ca. 400 a.C. Nuestro objetivo es determinar si en estos textos se reproduce fundamentalmente el modelo jónico o si, por el contrario, se emplea el dialecto local. Tras examinar los rasgos dialectales que comparten los epigramas laconios con las inscripciones en prosa de la misma región, por un lado, y con el dialecto épico, por otro, llegamos a la conclusión de que, contrariamente a la opinión extendida, la poesía epigráfi ca laconia se compone en dialecto epicórico y que no evita los rasgos locales más marcados de este.