Influencia aristotélica en los sueños de las Vidas plutarqueas de Alejandro y César - Durán Mañas, Mónica (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2010)
En este artículo tratamos de analizar la influencia de las teorías aristotélicas sobre los sueños en las Vidas de Alejandro y César. Estas obras son representativas para nuestro propósito, ya que contienen un abanico nada desdeñable de términos pertenecientes al campo semántico del sueño como ὄναρ, φάσμα, ὄνειρος, ὕπνος, ὄψιν, ἐνύπνιον, así como estructuras perifrásticas del tipo δοκέω + infinitivo.