Consideraciones a propósito de terkininei y eskenim del bronce de Torrijo [TE.03.01] y el uso del sistema dual de escritura en celtibérico - Jordán Cólera, Carlos (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2023)
El autor plantea nuevas interpretaciones fonéticas para dos palabras que aparecen en el bronce celtibérico de Torrijo: terkininei y eskenim. A partir de ellas explora nuevas posibilidades morfo-etimológicas. Para terkininei propone [tregnīney], dativo singular de un posible tema en -i *tregnīnis. eskenim podría leerse [eχskenim] y caben, al menos, dos interpretaciones morfo-etimológicas: *egʰs-ken-is o *egʰs-kenh1-is. Se comentan también otras formas cercanas como eskeinis, eskeninum, genis y gentis. Finalmente realiza una serie de reflexiones sobre el sistema dual de escritura en varios documentos celtibéricos.