Sobre la letra þ en el alfabeto griego utilizado en Bactria - Redondo Reyes, Pedro (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2015)
Este trabajo revisa las diferentes teorías sobre el origen del grafema þ con valor silbante en el alfabeto griego utilizado por la dinastía kushán en los territorios de la Bactria helenística a partir del siglo I d. C., alfabeto que notó la lengua bactriana. Basándose en testimonios epigráfi cos y numismáticos, se concluye que probablemente su origen se halla en la modifi cación de la letra griega rho.