La "Andrómaca" de Eurípides, una tragedia coral - Morenilla Talens, Carmen (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2013)
Andrómaca es una tragedia coral por diversas razones: por el papel tan singular que el coro desempeña en ella desde el comienzo mismo; y porque en ella, a través de dos mujeres enfrentadas, Andrómaca y Hermíone, convergen en la trama dramática una serie de parejas/tríos que marcan el discurrir de unas sagas épico-dramáticas de gran rendimiento en la tradición cultural y literaria griega. Es también una tragedia coral porque en ella se alcanza el destino fi nal de las dos partes implicadas en la mayor guerra mítica de la Antigüedad.