“Breves notas sobre la lengua de Rintón y el antiguo dialecto griego de Tarento - Querol Donat, Josep (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2018)
Según los críticos de la Antigüedad, el fliacógrafo Rintón escribió sus φλύακες en el dialecto griego de Tarento, el cual está escasamente atestiguado tanto en las inscripciones como en la literatura. En este artículo, intentamos mejorar nuestro conocimiento de dicho dialecto, mediante el análisis lingüístico de algunos términos atribuidos por antiguos lexicógrafos a Rintón, viz. ὀλίος, σάννορος, Δίς, κομάκτωρ y κάρκαρον.
Keywords: Rintón; Tarento; dórico; dialectología griega; fliacografía.