Juan Ginés de Sepúlveda frente a León de Castro: una carta inédita en defensa de su traducción latina de la política de Aristóteles - J. García Pinilla, Ignacio; Solana Pujalte, Julián (Cuadernos de Filología Clásica. Estudios griegos e indoeuropeos, 2017)
En este artículo se edita y traduce un documento en forma epistolar desconocido hasta ahora. Contiene la respuesta de Juan Ginés de Sepúlveda a algunas críticas vertidas por León de Castro a la traducción latina de la Política de Aristóteles publicada por el primero en 1548. Además de ofrecer un nuevo ejemplo del helenismo en Castilla en el siglo XVI, permite conocer no solo los puntos de vista de ambos eruditos sobre pasajes controvertidos de la obra aristotélica, sino también nuevos detalles sobre la actividad fi lológica de Sepúlveda y los materiales en los que se apoyó.
Keywords: Juan Ginés de Sepúlveda; León de Castro; Aristóteles; Política; Traducción; Humanismo.